По итогам заседания ГМО учителей информатики

11 мая состоялось заключительное в этом учебном году заседание Городского методического объединения учителей информатики.

Тем для обсуждения было несколько: внеурочные и проектные мероприятия, которые проводятся по предмету «информатика» в мае и июне этого года, возможности участия в них с 5, 8 и 10 классами, даже в рамках летних площадок.

Педагоги обсудили планы и направления методической работы на следующий год, а также сориентировали друг друга о возможной курсовой подготовке в летний период, ее тематике и организациях, которые могут помочь.

Но, конечно, в мае самыми актуальными вопросами педагогической общественности остаются предстоящие экзамены.

Говоря об экзаменах, педагоги еще раз вспомнили о технических особенностях проведения ОГЭ и ЕГЭ, дали рекомендации, какие именно версии программных продуктов должны быть знакомы учащимся, сдающим в этом году ГИА. Даже уточнили технические особенности некоторых, наиболее крупных пунктов проведения экзамена.

Следующим важным вопросом стал открытый вариант экзамена, опубликованный на официальном сайте «Федерального института педагогических измерений». Некоторые задания в нем вызывают вопросы не только учащихся, но и педагогов. На часть этих вопросов в своем выступлении постаралась ответить руководитель ГМО Валерия Дмитриевна Кетова.

Для разбора наиболее сложной задачи №27 был приглашен и.о. заведующего кафедры МОВС ПГНИУ Алексей Юрьевич Городилов, который с помощью иллюстраций и пояснений предложил алгоритм решения задачи, а также его реализацию.

Остается пожелать педагогам информатики удачи на предстоящих экзаменах и заслуженных педагогических результатов!

#црсо #црсо_новости

Баннер portfolioperm.ru

Баннер doshkolka.rybakovfond.ru

Архив
Июнь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930