Новые образовательные практики в преподавании биологии

3 марта 2020 г. в МАОУ «Гимназия №4 им. братьев Каменских» состоялось очередное заседание городского методического объединения учителей биологии. На встрече обсуждались новые образовательные практики в преподавании биологии.

Опытом работы поделились учителя биологии двух образовательных организаций: МАОУ «СОШ №3» и МАОУ «ЭнергоПолис».

Во многих школах города реализуется  муниципальная модель ММОШ «Основная школа – пространство выбора». В школе №3 преподавание биологии осуществляют в рамках этой модели. Систему обязательных краткосрочных курсов по выбору представила Татьяна Геннадьевна Копалина, учитель биологии МАОУ «СОШ №3». Светлана Маликовна Амирова, учитель биологии этой же школы, рассказала, как организует работу потока «Биология в моделях».

В школе «ЭнергоПолис» педагоги активно используют цифровые технологии, т.к. в ОУ для этого есть все условия. Учителя биологии МАОУ «ЭнергоПолис» Елена Александровна Тимофеева и Ольга Олеговна Бородина рассказали о введении в образовательный процесс цифровых технологий. Коллеги поделились опытом в организации обучения учащихся программированию автоматизированной «умной» теплицы для обеспечения проведения исследовательских работ по биологии.

Вторая половина встречи была посвящена предстоящей итоговой аттестации обучающихся. Эксперты по проверке ЕГЭ по биологии: Татьяна Валерьевна Вилисова, учитель биологии МАОУ «Гимназия №10», и Ирина Валерьевна Елтышева, преподаватель ПСВУ, познакомили учителей с изменениями в критериях оценивания ЕГЭ по биологии в 2020 году.

Баннер portfolioperm.ru
Баннер doshkolka.rybakovfond.ru

Баннер doshkolka.rybakovfond.ru

Архив
Июнь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930