ГМО «Детский сад по системе Монтессори». Начинаем работать.

«Как только дети находят что-то интересное для себя, у них пропадает непостоянство и они учатся концентрироваться»
Мария Монтессори

ЧУДО «Центр развития ребенка – «Солнечный круг» со всей своей открытостью вновь распахнул двери для участников городского методического объединения «Детский сад по системе Монтессори».

Наше ГМО объединяет представителей как муниципального, так и частного сектора. Среди участников можно увидеть руководителей, воспитателей и различных специалистов, что дает возможность обсуждать актуальные вопросы и делать выводы на основании разных точек зрения, давать более объективную оценку работе.

Основным вопросом первой встречи стало обсуждение и утверждение годового плана ГМО. Монтессори-педагог Шарапова Наталья Федоровна познакомила присутствующих со средой для детей 0-3 года, 3-6 лет.

 

На каждом ГМО к нам присоединяютсяновые учреждения. В этот раз Семейный Монтессори центр представила его руководитель Илькаева Марина Валентиновна, котораяподготовила выступление по теме «Упражнения жизненной практики, или как простые движения готовят ребенка к школе», была проведена дискуссия о важности зоны упражнений в практической жизни.

На каждое заседание к нам приезжают педагоги из Пермского края. Участниками первого заседания стали воспитатели из г.Березники, которые активно обучаются Монтессори-педагогике и планируют продвигать ее у себя в регионе.

Лопатина О.А., руководитель ГМО «Детский сад по системе Монтессори»

Монтессори 1

Монтессори 2

Монтессори 3